Sweet lassi-mango lassi-how to make lassi: ২ মিনিটে বানান পাকা আমের লস্যি, দেখুন রেসিপ

দিনে দিনে গরম বাড়ছে। ঝড়-বৃষ্টির দেখা নেই। আর এই গরমে শরীর সুস্থ রাখতে ঠান্ডা পানীয় ভরসা। তবে সব সময় কোল্ড ড্রিঙ্কিস আবার বিপজ্জনক। তার বদলে ডাবের জল বা লস্যি বেশি উপকারী। বাঙালিরা অবশ্য লস্যির বদলে ঘোল বেশি পচ্ছন্দ করে। লস্যি ঘরে বানানো কঠিন। তবে আজকের প্রতিবেদনে এমন একটি রেসিপির কথা জানাব, যা ঘরে বসেই বানিয়ে নিতে পারেন। এখন পাকা আমের সময়। জ্যৈষ্ঠ মাস পড়ে গিয়েছে। বাজারেও পাকা আমের ছড়াছড়ি। আম দিয়ে লস্যি বানিয়ে সবাইকে তাক লাগিয়ে দিন। সামনে জামাইষষ্ঠী। জামাইকে ঠান্ডা করতে দিন পাকা আমের লস্যি (mango lassi)।

কীভাবে বানাবেন ?

পাকা আমের লস্যি তৈরি করতে দরকার একটি পাকা আম, পরিমাণ মতো টক দই, খোয়া ক্ষীর, বিটনুন, লেবুর রস ও বরফ। এই ক’টি সামান্য উপকরণ দিয়েই ঘরে বানিয়ে ফেলতে পারবেন পাকা আমের লস্যি। পাকা আম টিকে নিয়ে ভালো করে খোসা ছাড়িয়ে নিন। আঁটি বের করে নিন। বাকি অংশ কুচি কুচি করে কাটুন। তারপর মিক্সিতে টক দই দিয়ে ভালো করে ব্লেন্ড করে নিন। পরপর দুবার ব্লেন্ড করুন। এরপর খোয়া ক্ষীর আর লেবুর রস দিয়ে ফের একবার ব্লেন্ড করুন। ভালো করে মিশ্রণ হয়ে যাওয়ার পর বরফ দিয়ে কাঁচের গ্লাসে ঢালুন। উপরে বিটনুন ছড়িয়ে মিশিয়ে নিন। গ্লাসের উপর আর একটু পাকা আমের টুকরো দিয়ে সাজিয়ে নিতে পারেন। দেখতে ভালো লাগবে।

এইভাবে বাড়িতে ২ মিনিটের মধ্যে লস্যি বানিয়ে পরিবেশন করুন। প্রচণ্ড দাবদাহে আরাম পাবেন। খুব সহজেই বাড়িতেই বানিয়ে নেওয়া যায় পানীয়টি।

No comments:

please do not enter any spam link in the comment box

Powered by Blogger.